Корпоративная филантропия и ребрендинг

Пунктуационным символом финансовых решений последнего времени может быть зажатый слэш — стратегическая пауза, чтобы «подумать и взвесить». Бизнес хаотично перебирает свои инструменты генерирования трафиков, оборотов и партнерских взаимодействий. Но что с того? Преимущественно это заканчивается сокращением расходов и истерическим провозглашением оптимизации как закона бытия. Кому-то труднее, кому-то легче.

Корпоративная филантропия — это добровольная помощь другим игрокам на рынке, а также сообществу. Это расширение возможностей общественности, улучшение доступа к определенным сервисам, упрощение процедур получения услуг, консультирование, повышение уровня знаний.

Организация подобного процесса по сути очень проста. Компания выбирает для себя территорию или категорию людей, например, общественность определенного города, и курирует процесс улучшения того измерения жизни людей, которое непосредственно связано с направлением ее деятельности. Таким образом, компания тратит определенный процент своих текущих доходов на обеспечение стабильной прибыли в будущем. Таким компаниям часто требуется ребрендинг.
Ребрендинг — комплекс мероприятий, направленных на анализ и изменение бренда (полностью или частично) с целью обновления. Фактически — это один из эффективных инструментов маркетинга в мире.
Для компании этот процесс становится одним из этапов эволюции. Очень нечасто происходит тотальная замена существующего варианта на новый. Как правило все же узнаваемость стараются сохранить, но вносят в новую версию «свежие» и привлекательные элементы, позволяющие обратить на себя внимание.

Зарубежные фирмы к брендингу ребрендингу прибегают редко, но в России это стало модным явлением. Однако следование такой моде может оказаться бесполезной тратой денег, а в худшем случае – поставить бизнес под угрозу.
Со временем отношение потребителя меняется ко всем продуктам и услугам на рынке. Во многом в силу того, что прогресс не стоит на месте, меняется мода и вкусы, и если в компании не меняется ничего, то интерес к продукции тоже может угасать.

Именно по этой причине в компании просто необходим ребрендинг, чтобы поменять что-то в лучшую сторону, необходимо чем-то жертвовать. А жертвовать приходится старыми заслугами. И все это ради новой и лучшей позиции фирмы.

Не всегда процесс ребрендинга подразумевает то, что у компании или у продукта сменится логотип, но зачастую это все же происходит.

1

Например, тренинговая компания может осуществлять долгосрочную инвестицию, работая с категорией временно безработных в определенном городе. За последний год IT-компании основали много представительств в различных регионах, в связи с чем возникла потребность в квалифицированных кадрах. Такие компании могут воплощать проекты, направленные на профессиональную подготовку людей без постоянной занятости. Таким образом одновременно расширяются возможности общественности и устраняются проблемы компании с поиском кадров на местах.

Во времена нестабильности в нашей стране остро стоит вопрос повышения квалификации работников малого бизнеса. Вопрос не столько в деньгах и донации, сколько в других сервисах. В поддержке, помощи, консультировании. В интеллектуальной энергии и усилиях. Так или иначе, корпоративная филантропия — это о людях, связи с общественностью и лучшем мире. Все это мотивирует социально ответственный бизнес и корпоративную филантропию как одну из его форм.

Чтобы измерить социальное влияние таких действий, через некоторое время можно исследовать, как изменилась жизнь людей, которые составляли пул компании — например, сколько человек получили постоянную работу в соответствии с полученными навыками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *